Juste une seconde, nous préparons vos résultats...

Que cherchez-vous ?

88 adhérents trouvés

g.masson@ccom-formation.fr

10 Rue des Entrepreneurs, Saint-Renan (29290)

Les Fermentés du Bocal

32 Rue Saint-Exupéry, Brest (29200)

Gwennili

36 Rue du Général de Gaulle, Le Faou (29590)

On Fait des Gâteaux

7 Rue Louis Pasteur, Brest (29200)

Les Jardins de Kerlomann

1 Landrezeoc, Milizac-Guipronvel (29290)

Maraîchage Bio, culture de fruits et légumes de variétés anciennes issues de semences paysannes sur sol vivant.
Paniers en précommande sur le site internet. Distribution à la ferme à Guipronvel et à la boutique AYA à Porspoder (voir infos sur le site).
Marché de St Renan le samedi de 8h à 13h.

TRISTAN LA PRAIRIE ARCHITECTE

41 Rue Jean Macé, Brest (29200)

TLPA est un groupe d’urbanistes et d’architectes basé à Brest, qui opère dans les domaines de l’architecture, de l’urbanisme.

Nos propositions naissent d’une analyse concrète des évolutions constantes de la vie contemporaine et du contexte global du projet. Nous testons, dans tous nos projets, sur une base sociale, économique et écologique, les effets de toutes les contraintes programmatiques et réglementaires, et cherchons à trouver le juste équilibre. C’est dans cette recherche fertile entre pragmatisme et utopie que nous trouvons des réponses enthousiasmantes et réalistes en se concentrant sur la cohérence des solutions apportées, du moindre détail à la vue d’ensemble.

Le Potager des Embruns

Mesbalanec, Guissény (29880)

Nous sommes Loïc et Mary, nous produisons des légumes frais, locaux et de saison de manière naturelle en nous inspirant de la permaculture. La ferme est toute jeune (Été 2018), et se situe à Guissény à deux pas de la mer et de la zone Natura 2000 du Curnic.
Nous proposons des paniers de légumes à la carte et sans engagement à retirer sur Brest le Mercredi après-midi à la salle d’Escalade The Roof (près de Liberté / UBO / Morvan) ou bien en livraison à domicile et point de dépôt le Vendredi en début d’après-midi sur Brest et ses alentours.
La ferme est située dans un environnement exceptionnel riche en biodiversité en bordure de la zone Natura 2000 du Marais du Curnic et à deux pas de la plage du Vougot.

Au Bout du Monde / Boucherie - Charcuterie

Place du Général de Gaulle, Plouarzel (29810)

Ouvert depuis avril 2013, la boucherie-charcuterie vous propose une sélection de viandes et volailles provenant d'élevages bretons bio et conventionnels raisonnés. La majeure partie de la charcuterie est confectionnée par nos soins, sans sel nitrité, ni colorants, ni conservateur! "Au bout du monde" est également traiteur et propose des plats à emporter.

Maison pour tous / Centre social - Landerneau

place François Mitterrand, Landerneau (29800)

Une association d’Éducation Populaire et d’animation socio-éducative. Par la diversité des activités, services et dispositifs d’accompagnement proposés par les différents secteurs (enfance, jeunesse, famille et vie sociale), la MPT/CS facilite le développement des liens sociaux et familiaux. Elle se veut être un espace d’apprentissage, d’expérimentation, de confrontation et d’engagement citoyen.
Horaires :
Du lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 13h30 à 18h30
Le samedi de 9h à 12h30

Les P'tits Poux

Rue Emile Zola, Brest (29200)

Les P’tits Poux, c’est quoi ?
C’est un groupe de musique à géométrie variable, qui nous fait danser sur ses compositions aux influences colorées. En fest-noz ou en bal folk, on y trouve de quoi satisfaire les goûts de chaque danseur : bourrée déjantée, cercle circassien à surprises, loudéac percussif, mazurka et valse féérique…
Les P’tits Poux nous transmettent leur passion pour la danse et la musique avec beaucoup de joie et d’énergie. Ils aiment unir dans la danse petits et grands, confirmés et débutants, et ils expliqueront avec patience les premiers pas pour s’y lancer. Bref, comme ils disent : les P’tits Poux, C’est que de l’amour !

GAEC La Ferme Bio d'Escopty

Lescopty, Coat-Méal (29870)

Maraîchage biologique diversifié, cultures
Boulangerie (four à bois)
Lieux de vente :
- Marchés locaux :
* Milizac, le mercredi de 16h à 19h
* Saint-Renan, le samedi de 8h à 12h
- Biocoop de Saint-Renan
- Distribution et vente de paniers à la ferme de Coat Meal , le vendredi de 18h à 19h30

Zero Déchet Nord Finistère

6 Rue Pen Ar Créac'h, Brest (29200)

L’association Zéro Déchet Nord Finistère s’est créée à l’automne 2017 par 4 finistériennes soucieuses de l’environnement et plus particulièrement de la problématique des déchets. Cette antenne locale de Zero Waste France souhaite rassembler des citoyen.ne.s soucieux d’agir localement pour réduire le gaspillage et la production de déchets.
De Châteaulin à Morlaix, de Brest à Ploudalmézeau, en ville ou en campagne, n’hésitez pas à venir nous rejoindre pour vous informer et partager de manière positive votre mode de vie zéro déchet, respectueux de l’environnement !

Cette association a pour objet, à l’échelle du territoire Nord du département du Finistère :
- d’informer toutes les composantes de la société et, de manière générale, toute personne qui solliciterait sa compétence, sur la problématique des déchets,
- d’agir dans le but de prévenir et de réduire la quantité et la toxicité des déchets de toutes sortes,
- de militer en faveur de la suppression des traitements des déchets les moins respectueux de l’environnement (notamment stockage, incinération, tri mécano-biologique, etc.),
- de promouvoir par tous moyens la démarche Zero Waste (zéro gaspillage et zéro déchet).

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Zéro Déchet Nord Finistère pour des rencontres, des événements, des actus sur le territoire !

Pour recevoir notre newsletter, écrivez-nous à nordfinistere@zerowastefrance.org

Re-Sentir

5 Rue Sébastopol, Brest (29200)

Qi Gong Santé, Méditation de Pleine Conscience , programme MBSR...

Par des pratiques accessibles à tous, pour prendre soin de votre santé, bénéficiez d'un accompagnement individuel au sein de cours collectifs ou stages à Brest et dans le Nord Finistère.

Le Yang Sheng Fa Qi Gong :
Se pratique sur une respiration naturelle en évitant les sensations inconfortables et/ou douloureuses. Les mouvements sont exécutés lentement, faciles à réaliser et à retenir. Il permet de soutenir le corps et le fonctionnement des organes par une bonne production et circulation d'énergie dans les méridiens d’acupuncture.

La Méditation de Pleine Conscience :
Sur une chaise, un tapis ou un coussin nous explorons ensemble la méditation de pleine conscience qui vous fera (re) découvrir vos ressources pour mieux gérer le stress, vos émotions... Méditer, c'est aussi profiter d'une relation apaisée à son corps et aux autres. La séance se compose de méditations guidées, de pratiques en mouvements, de temps d'échanges…

Programme MBSR en 8 semaines :
Réduction du stress, clarté de l'esprit, créativité, bienveillance, calme intérieur, vivre le moment présent... Méditer en pleine conscience va vous aider à changer votre rapport à la vie et aux autres.
Un programme en groupe bienveillant, non jugeant, éducatif, progressif, laïque, validé scientifiquement depuis plus de 40 ans.
Le Programme MBSR est un entraînement intensif à la méditation de Pleine Conscience et à son intégration dans la vie de tous les jours.
Les participants développent leur capacité à prendre soin d’eux et à trouver une meilleure qualité de vie.

L'association Re-Sentir s'adresse aux particuliers, comités d'entreprise, entreprises… Pour mieux vous accompagner, elle attache une importance particulière à une formation solide de ses intervenants.
Elle a pour but de « favoriser le bien être et la santé de chacun par des choix cohérents pour soi, les autres et la nature ».

Les Cocottes

34 Rue Jean Macé, Brest (29200)

Les Cocottes, c'est une crêperie mais aussi un restaurant, car nous vous proposons un plat du jour tous les midis ! Repas de groupe sur réservation.
Nous travaillons notre pâte à crêpes avec des farines de qualité, biologique pour la Blé noir, Label Rouge Bagatelle pour la Froment, provenant des moulins Foricher et de la ferme de Kerveguen à Ergué-Gabéric.
Nous prenons nos légumes sur les marchés, issus de l’agriculture raisonnée ou biologique.
Nous travaillons avec des produits frais, toute notre cuisine est faite «maison».
Le fromage aux algues, certifié bio, provient de la ferme de Kerheu à Briec.
Nos glaces nous sont également livrées par la ferme de Kerheu, ainsi que par Jampi, artisan glacier de Bohars.
Notre cidre «Coat Albret» est fabriqué à Bédée en Ille-et-Vilaine, à partir des vergers de petits producteurs.
Nous vous proposons également les bières bio de la brasserie brestoise du Baril ainsi que les bières de la brasserie L’Urbaine.
Nous travaillons en collaboration avec La Cave des Vins Gourmands à Brest, pour vous proposer une sélection de vins de qualité.

BAPAV

19 Rue Bruat, Brest (29200)

Depuis 2002, Brest à Pied et à Vélo est une association de promotion de la mobilité active en Pays de Brest. Nous sommes convaincus que le vélo et la marche répondent aux défis sociaux, environnementaux, économiques et de santé!
BaPaV propose des balades et actions de sensibilisation à la mobilité douce tout au long de l'année. L'association organise également des ateliers d'auto-réparation de vélo toute les semaines. Et depuis le printemps 2015, il est aussi possible de prendre des cours de vélo-école!

Le potager de Saint-Mathieu

Kerveur, Plougonvelin (29217)

"Le Potager de Saint-Mathieu » se situe à quelques encablures du site de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin (Finistère).
Dans ce cadre exceptionnel, Nicolas Magueur a repris la ferme familiale avec Simone sa mère pour développer une activité de maraîchage en agriculture biologique.
Ainsi, avec une petite équipe de salariés et de stagiaires, ils proposent tout au long de l’année une grande variété de légumes de saison labellisés AB, principalement en vente directe. On compte ainsi une trentaine de variétés de légumes cultivés sous serres ou en plein champs.
Vente directe le :
- Mardi matin au marché du Conquet
- Vendredi de 16h à 18h à la ferme
- Dimanche matin au marché du Trez-hir (Plougonvelin)
- Sur commande, tous les jours, via le site internet.

Jean-Philippe GUILLERM - Ostéopathe

57 Rue de Glasgow, Brest (29200)

Jean-Philippe Guillerm est ostéopathe, il possède un Diplôme d'Ostéopathe - Institut Des Hautes Études Ostéopathiques (IDHEO) et est installé à Brest depuis 2012.
L’ostéopathie est une approche thérapeutique manuelle douce qui se fonde sur une vision globale de la structure du corps humain. L’ostéopathe va pratiquer des manipulations manuelles du système musculo-squelettique et utiliser des techniques de relâchement myofascial afin de soulager les tensions, les déséquilibres et les douleurs. Par exemple, l’ostéopathe peut soigner les maux de dos, les entorses, le stress, les règles douloureuses.
Jean-Philippe Guillerm propose des séances à 53€ avec 10€ de réduction si vous êtes étudiant.e.s, que vous avez droit au RSA ou que vous bénéficiez de la CMU.
Tel : 02 30 82 25 91
Il est également possible de prendre RDV en ligne via la plateforme Doctolib.

Jessica Banks Facilitation

2 Rue Jean Charcot, Plouzané (29280)

Facilitation : Intelligence Collective & Médiation
Vous désirez travailler mieux et autrement ?
Jessika Banks Facilitation s'adresse à toute personne ou structure souhaitant améliorer ou dynamiser son fonctionnement.
Jessica Banks propose du conseil, de la formation et de l’accompagnement dans le domaine de l'intelligence collective.
Ces outils "agiles" apportent plus de coopération et de bienveillance au travail.

Fabienne PAUL, psychologue du travail

30 Rue de la Tour d'Auvergne, Landerneau (29800)

Psychologue du travail, j’accompagne ceux qui ont besoin de repenser leur activité pour qu’elle redevienne satisfaisante : envie de changer, souffrance au travail, aide à la prise de poste, soutien à la recherche d'emploi...

Consultations individuelles au cabinet.
Interventions en entreprise.

TY AR GWIN

9 Place Saint-Antoine, Saint-Renan (29290)

Sébastien créé sa première cave Ty Ar Gwin à Saint-Renan en 2014. Puis, deux ans plus tard, il rachète les anciennes Caves du château à Brest pour y installer une deuxième boutique Ty Ar Gwin, tenue par Simon depuis l'été 2018.

Vous trouverez ici des valeurs authentiques, un travail de proximité avec les vignerons, la recherche de domaines viticoles à taille humaine, une grande attention au respect du travail de la vigne, une large curiosité pour dénicher sans cesse des produits de qualité à des tarifs abordables, une diversité de gammes dans chaque terroir, un vaste choix de vins, bières, champagnes, whiskys, rhums et autres alcools...

Sébastien et Simon sont toujours à votre écoute pour échanger avec vous afin de vous apporter un conseil adapté à vos goûts et à vos souhaits.

Horaires d'ouverture :
BREST:
Mardi à Samedi : 10h-12h30 / 14h30-19h30
Dimanche : 10h-13h
Téléphone : 02 98 80 40 24

SAINT-RENAN :
Mardi à mercredi : 9h30-12h / 14h30-19h30
Jeudi à Vendredi : 9h-12h / 14h30-19h30
Samedi : 9h-12h30 / 14h30-19h30
Téléphone : 02 90 82 48 13

LES BOCAUX D'ANA

13 Rue Louis Pasteur, Brest (29200)

Les Bocaux d'Ana, c'est une épicerie bio, vrac, locale et zéro déchet.
Ana et son équipe vous proposent des produits alimentaires et non alimentaires sans emballages.
Organisation d'ateliers zéro déchet, de rencontres producteur, et d'échanges sur le zéro déchet.
Vous pouvez également commander via le site internet et récupérer votre commande en boutique.

Le Four de Babel

27 Rue Buffon, Brest (29200)

Boulangerie biologique au levain naturel.
Marjolaine, formée dans la seule école qui apprend la boulangerie biologique au levain naturel à Saint-Martin-sur-Jabron (04), propose des pains confectionnés à partir de farine de froment, de petit épeautre, de seigle, de riz, de châtaigne, de sarrasin et d'autres céréales, avec ou sans gluten, mais aussi des brioches pour les plus gourmands !

Retrouvez les pains du Four de Babel :
Le mardi à partir de 15h30 au marché de Kérinou
Le vendredi de 16h30 à 20h00 au fournil
et le samedi de 8h30 à 13h00 au marché de Kérinou.

Diwali

65 Rue Auguste Kervern, Brest (29200)

Un restaurant, une crêperie d'un nouveau genre, situés à Kérinou au cœur de Brest dont le nom mêle racines bretonnes et exotisme (en Inde, Diwali évoque les fêtes des lumières).
La cuisine de Jean-Sébastien est donc une cuisine où se rencontrent des saveurs inspirées de ses voyages autour du monde et une cuisine de terroir.
Diwali organise également des soirées à thème tout les jeudi autour des Les Contes de la table, d'un groupe de musique ou des jeux du monde.

Aux p'tits couverts

8 Place Saint-Thomas, Landerneau (29800)

Déjeuner & salon de thé, avec des produits locaux et bio!
On y propose deux plats du jour chauds, des quiches, du pudding de légumes, des salades, sandwiches, etc... A consommer sur place ou à emporter.
Les becs sucrés ne sont pas en reste car les desserts et smoothies sont également maison, et peuvent être pris au déjeuner ou pour le goûter!
Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, de 11 h à 17 h.
Tel : 02.98.80.30.96

Carpe Diem

11 Rue Amiral Linois, Brest (29200)

Isabelle vous accueille du mardi au samedi, et vous présente une sélection de fromages exigeante, qui privilégie les fromages au lait cru et fermier. Le patrimoine français est largement représenté, tout en révélant des produits de grande qualité originaires d'autres pays européens. Isabelle vous propose également le vin qui accompagnera votre plateau.
Poussez la porte de cette jolie boutique et tentez l'aventure !